main contact

Учитель женщин

«Эгоист generation», июнь 2009, рубрика «Другое я»

Семен Табуреткин ведет тренинги для женщин, виртуозно раскрывая их женское естество и сексуальный потенциал. Идею такого бизнеса Семену подкинула теперь уже бывшая жена Ангелина, устав спотыкаться по вечерам об его длинные ноги в мягких желтых тапках из икеи, куда Семен регулярно ходил ради дешевых завтраков.

Учитель женщин

Ноги в желтых тапках Семена тянулись через всю комнату не только по вечерам, он и днем играл в свою игровую приставку, но днем Ангелина была на работе, и поэтому не спотыкалась. «Знаешь что, Табуреткин, — не выдержала однажды Ангелина, едва не разбив себе нос о телевизор. — Найди себе по вечерам какое-нибудь дело». «А какое?» — доверчиво спросил Семен. Ангелина задумчиво посмотрела на его желтые тапки. Загвоздка была в том, что Семен никогда нигде не работал, и его перспективы были, как говорится, совсем ничем не ограничены, как в песенке позитивного человека из КВНа: «Иван Грозный в тридцать два взял Казань и Киев, а мне всего лишь тридцать шесть, я взял в прокате дивиди, с моим любимым Брюсом Ли».

Единственное, что, на взгляд Ангелины, у Семена действительно получилось профессионально, это заманить ее в ловушку. «Найди себе женщину, — сказала Ангелина Семену. — А лучше нескольких. В конце концов, почему я одна должна оплачивать твои завтраки и тапки? На свете огромное количество женщин, ничем меня не лучше». «Ты думаешь, несколько женщин согласятся соперничать за меня?» — восхитился Семен дерзости этой мысли. Ангелина подумала и помрачнела. «Вряд ли, — сказала она. — Разве только там, где вообще не будет ни одного мужчины. В женской тюрьме например или….» Тут ее лицо просияло. «И в школе! — воскликнула она. — У нас в школе был географ, некрасивый и сутулый старпер с такими же залысинами как у тебя. Но все девочки были влюблены в него, поскольку он был мужчина-учитель!» Так Семен Табуреткин понял, что он должен стать Учителем.

Потом он, конечно, стал говорить, что судьба изначально готовила его к этой миссии, подарив ему фамилию «Табуреткин», то есть «Редактор Табу», и имя Семен, то есть «Бросающий Семя», что указывает на глубокий и предначертанный смысл его рождения. Но это было уже позже, когда он развелся с Ангелиной и переехал из ее малогабаритной однушки на окраине в собственные апартаменты в центре города. А сначала ему пришлось преодолеть кое-какие трудности, о чем он поведал в третьем томе своей автобиографии (первые два тома были посвящены детству и юности). Прежде всего, он зарегистрировался на каком-то женском форуме и заспамил личные ящики пользовательниц рассылкой следующего содержания. «Хочешь стать настоящей стервой? Позвони мне…(номер телефона)».

В течение следующего дня он ждал звонков, но никто не позвонил. В течение следующих трех дней поступил всего один звонок от юноши-трансвестита, мечтавшего научиться носить женскую одежду как настоящая леди. Но Табуреткин не хотел становиться Учителем трансвеститов, тем более он не знал, как должна носить одежду настоящая леди. На всякий случай он записал телефон трансвестита и стал сочинять текст другой рассылки на другом женском форуме. «Хочешь стать настоящей гейшей? Позвони мне… (номер телефона)». Он опять прождал звонков весь день, но никто не позвонил. Даже трансвеститы. Табуреткин был весьма огорчен непопулярностью своих идей. На помощь, как всегда, пришла жена Ангелина.

«Послушай, Табуреткин, — сказала она, оценив тексты рассылок. — Кого сейчас соблазнишь этим лохотроном? Стерва, гейша, жрица любви… Все это давно отработанный материал. Придумай что-нибудь небанальное, обжигающее своей свежестью как туалетный дезодорант, что-нибудь крайне неуместное, неприличное и пошлое». Семен задумался. Как он мог придумать что-то неприличное и пошлое, будучи весьма приличным и непошлым человеком? Самое небанальное, что пришло ему в голову, это позвонить трансвеститу и спросить совета. В конце концов это был самый неуместный и неприличный его знакомый. Когда трансвестит ответил, Табуреткин спросил: «Как ты думаешь, на что клюнут женщины? Они не хотят быть стервами, гейшами, даже жрицами любви. А кем они хотят стать?» «Хм…- сказала трансвестит. — Я, конечно, не женщина, а трансвестит… Но когда я ощущаю себя женщиной, я хочу быть сладкой конфеткой». «Спасибо», — сказал Табуреткин.

Текст новой рассылки на новом женском форуме звучал так: «Хочешь стать сладкой конфеткой? Позвони мне… (номер телефона)» Стать конфетками в этот же день захотели четверо женщин. В ближайший выходной Табуреткин встретил их у своего метро и повел к себе домой. Жена Ангелина проводила взглядом эту процессию, сидя во дворе на качелях. Говорят, потом она очень сожалела, что согласилась освободить от себя помещение, поскольку до сих пор доподлинно не известно, что произошло на первом тренинге. И споры по этому поводу не стихают.

Слухи разнятся от самых странных до самых циничных. Некоторые говорят, что Табуреткин читал своим ученицам то ли Книгу Зверя, то ли Книгу мертвых, то ли Камасутру. Другие уверяют, что Табуреткин устроил групповую тантрическую оргию. Кое-кто клевещет, что вместо Табуреткина первый тренинг вел трансвестит, именно он и открыл женщинам секреты правильного обращения с мужчинами. Были и такие, которые утверждают, что Табуреткин сам трансвестит и описал этого героя в своей автобиографии ради сокрытия истины. В пользу последней версии охотно свидетельствуют бывшие соседи Табуреткина по лестничной клетке, неоднократно замечавшие, как Табуреткин выносил мусор в женском халате. Эту версию категорично оспаривает Ангелина, бывшая жена Табуреткина. Она говорит, что ее халат Табуреткин накидывал от лени, дабы не возиться с брюками, а по дому всегда ходил в семейных труселях, в коих не мог выносить мусор в силу скромности.

Как бы то ни было, реальных очевидцев первого тренинга нет. Все пришедшие на первый тренинг женщины стремительным образом повыходили замуж за олигархов, которые попрятали их от любопытных глаз за высокими заборами Рублевки. Разумеется, этот удивительный факт спровоцировал волну нехороших слухов. В каком-то весьма солидном издании даже промелькнула неприятная заметка, где автор все перевернул с ног на голову, преподнеся эту историю как злодейство. «С. заманил женщин обещаниями сладких конфет и накормил их леденцами со шпанской мушкой, а потом избил плетками». Впрочем, когда Табуреткин подал на это издание в суд, адвокаты умело отмазались, доказав, что в заметке цитировалась статья 1763 года по обвинению и заключению в тюрьму маркиза де Сада, а С. Табуреткина сие не касалось. Как бы там ни было, провокация была на лицо.

Вот что написал об этом противоречивом событии сам Табуреткин в двенадцатой главе четвертого тома своей автобиографии (некоторые уверены, что на него работает целый штат литературных негров). «Мне почти нечего возразить сплетникам и завистникам, ищущим секрет моего успеха в скандале после первого тренинга и шумном пиаре вокруг этого события. Не будь этого скандала и пиара, все сложилось бы точно так же. Мой успех был совершенно неминуем, поскольку логично проистекал из самого факта моего рождения и получения мною особого имени».

Не так давно стало известно, что Ангелина Табуреткина (взявшая фамилию мужа после развода с ним) пишет книгу под названием «Откровения Ангела». В ней она, в частности, заявляет: «Психологические тренинги — актуальный бизнес. Вокруг Табуреткина искусственно создан и проплачен ажиотаж, и этот ажиотаж окупается сторицей. Сила влияния на человека зависит лишь от степени его суггестивности, а суггестивность — ситуативное состояние, зависящее от степени авторитетности фигуры влияющего. Авторитетность же в наше время — проблема чисто финансовая. На вопрос, обладает ли Табуреткин декларируемой магической силой, отвечаю: конечно обладает. Это сила вложенных в него миллионов, сила рекламной компании, создавшая его харизму из воздуха. С самого начала у Табуреткина был гениальный менеджер. Теперь, когда этот бренд вероломно похищен, я могу откровенно заявить, что этим менеджером с самого начала была я — Ангелина Табуреткина».

По непроверенным пока сведениям, Ангелина Табуреткина переехала жить в Европу и организовала фонд «Табуретка». Фонд занимается помощью людям, ставшим жертвами криминального гипноза на тренингах личностного роста.

© Марина Комиссарова




Главная | Психоалхимия | Публикации | Контакт

© 2009—2017 Марина Комиссарова