main contact

Проверка временем

«Эгоист generation», май 2009, рубрика «Другое я»

Женщина в возрасте — это проблема. С той самой минуты, когда женщина ощутила, что она — «в возрасте», возникла серьезная проблема. Которую, как любую проблему, никто, кроме нее не сможет решить. Максимум, на что она может рассчитывать, это информационная поддержка.

drygoe-ya-mentalnoe-telo.jpg

Самое вредное для решения реальной проблемы — попытаться эту проблему отрицать. Формулы, которыми женщины делятся одна с другой, никуда не годятся, иначе бы ими так щедро не делились. «Женщине столько лет, насколько она себя чувствует». Слышали? Если вдуматься, глупость. Женщина всегда знает, сколько ей лет, и, если она чувствует себя намного моложе (чувствует, что физически, эмоционально и умственно относится к более юному возрасту), у нее начинаются диссонанс. Тем более неприятный, чем больше разница между возрастом реальным и возрастом, на который она себя чувствует. Представьте себе сорокалетнюю женщину, которая чувствует себя на пятнадцать лет. Представили? Хорошо, если женщина понимает, что такую самоидентификацию надо тщательно скрывать, а если нет?

Если сорокалетняя женщина чувствует себя на двадцать, ее глюк уже не так опасен, но лишь при том условии, что она выглядит на двадцать или на двадцать с хвостиком. Если ее генотип и ее косметолог настолько хороши, что ее можно принять за очень молодую девушку, она не будет выглядеть нелепо, одеваясь, разговаривая и ведя себя, как студентка. Однако, любой человек, который узнает, что ей уже сорок, испытает шок. Нет, его охватит не восторг, а неприятное чувство, что он смотрит на нечто чрезвычайно неестественное и остановившееся в развитии. Если женщина в сорок лет выглядит на сорок, а ведет себя как юная девушка, неприятное впечатление от общения с ней будет еще сильней.

Большая часть сорокалетних женщин, выглядящих моложе, со мной не согласятся. Им не хочется выглядеть на сорок, но это лишь потому, что прекрасный возраст сорок лет несправедливо дискредитирован. Почему женщину в сорок лет считают уже постаревшей? Тогда как мужчина в сорок лет чувствует себя всего лишь окончательно взрослым. И так до шестидесяти, после чего может чувствовать себя стареющим, а может и нет, в зависимости от состояния здоровья. В сорок лет у современного человека, ведущего здоровый образ жизни, должно быть нормальное здоровье. Если женщина в сорок лет чувствует себя достаточно здоровой, но все равно постаревшей, у нее проблема с гендерной идентификацией. Возможно, ей кажется, что роль женщин в мире ограничивается их животной функцией. Если женщина настолько не уважает женщин, может быть и справедливо, что она чувствует себя в сорок лет постаревшей. Это своеобразное возмездие.

Тем женщинам, у которых все не настолько запущено, можно предложить следующий тест. Нужно сравнить двадцатилетнего, тридцатилетнего и сорокалетнего любовников. Адекватная женщина согласится, что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Двадцатилетний юноша свеж, упруг, сексуально активен, но, скорее всего, неопытен, не слишком ответственен и интересен. Тридцатилетний мужчина чуть менее свеж, упруг и активен в сексуальном плане, но более опытен, ответственен и умен. Сорокалетний, скорее всего, сексуально еще более инертен, зато опытен и зрел. Я не зря подчеркнула, что такой результат будет дан лишь адекватной женщиной. Той, которая достаточно ценит и физическую, и психологическую сторону сексуальных отношений. Если женщина считает сорокалетнего мужчину априори неинтересным любовником, скорее всего, ей важен в сексе лишь поверхностный физический план. Если женщина считает априори неинтересным любовником любого двадцатилетнего, скорее всего, физический план ее совсем не интересует.

То же самое должно происходить при сравнении любовниц двадцати, тридцати и сорока лет. Если ваш пол — женский, это совсем не означает, что ваша личность мужчин интересует меньше, чем тело. Думать так, означает на полном серьезе считать мужчин животными. Если женщина настолько не уважает мужчин, может быть и справедливо, что она чувствует себя в сорок лет постаревшей. Это своеобразное возмездие. Если женщина соглашается с тем, что ее личность для любовника тоже представляет интерес, ей должно быть очевидно, что в тридцать лет женщины интереснее, чем в двадцать, а в сорок лет интереснее чем в тридцать.

К сожалению, сорокалетние женщины могут понимать это в теории, но на практике не ощущают. Их все равно пугает возраст сорок плюс, и они стремятся выглядеть в самом крайнем случае на тридцать, но ни в коем случае не на сорок. И вспоминая, сколько им лет, испытывают огорчение. В то время, как сорок пять лет — это всего лишь середина жизни для современных женщин, поскольку к 2060 году средняя продолжительность жизни женщин будет порядка девяноста лет.

Некоторые женщины от напоминания, что в сорок лет их личность становится интересней, парадоксальным образом раздражаются. Им кажется, что этот перевес красоты их личности над красотой тела ведет к тому, что мужчины перестают смотреть на них как на женщин, а начинают смотреть как на подруг. В этом некоторым женщинам чудится особый цинизм. Дескать, стихи, букеты и оргазмы — двадцатилетним, а им — слезы в жилетку и крепкие рукопожатия, которые не радуют, а лишь оскорбляют их женское достоинство. Те самые женщины, которые сами сексуально реагируют не на смазливость, а на харизму, отказываются понимать, что возраст действует на мужчин и женщин похоже, то есть может превратить заурядного паренька в потрясающего мужчину, а обычную девушку в неотразимую женщину.

Представьте себе (тем более, это так и есть), что человек состоит из нескольких тел. В разных мистических системах их насчитывали разное количество, однако, нам, для разбора, хватит трех главных тел: ментального, астрального и физического. Те женщины, которые обижаются на заявление о том, что к сорока годам их личность становится интереснее, по всей видимости, думают, что в сексе участвует только физическое тело. Тогда как сами ценят в любовниках почти исключительно ментальное тело, в крайнем случае, астральное. Физическое тело в сексе проявляет себя как материальная форма: черты лица, лишенные мимики, строение тела, тургор кожи, цвет и фактура волос и т. д. Наилучшего своего расцвета физическое тело достигает примерно к двадцати годам.

Представьте себе, что красивое тело принадлежит аутисту с пустыми глазами и нелепыми манерами, и проанализируйте, что станет в этом случае с вашим сексуальными влечением. Астральное тело проявляет себя в сексе как эмоции и чувства. Вся гамма чувственных ощущений, которая отражается во взгляде, дыхании, голосе, прикосновениях, вся эмпатия и взаимная тяга, томление и накал — это астральный план секса, а не физический. В двадцать лет астральное тело есть, но палитра его красок бедна. Полностью астральное тело созревает примерно к тридцати годам. Ментальное тело проявляет себя в сексе, как режиссер и драматург отношений, благодаря которому история любви может быть скучной и банальной, а может быть необычной и завораживающей, интригующей и глубокой. Чем более развита личность, тем интереснее с ней отношения. Дозревает ментальное тело примерно к сорока годам.

Физически женщина в тридцать может уступать двадцатилетней. У нее немного хуже соединительные ткани, что определяет изменения в облике, и если косметолог и генотип женщины недостаточно хороши, это может быть заметно, однако она куда интереснее в многограннее в эмоциональном плане, что может сделать ее куда привлекательнее, чем она была в двадцать лет, даже внешне за счет чисто астрального качества — обаяния. В сорок лет проблемы с соединительными тканями заметнее, их уже трудно полностью скрыть, пусть даже вам повезло с генотипом и косметологом. Но есть ли повод настолько париться над физическим телом, если ваше астральное тело теперь намного совершеннее, чем в двадцать лет, а ментальное намного совершеннее, чем в тридцать?

© Марина Комиссарова




Главная | Психоалхимия | Публикации | Контакт

© 2009—2017 Марина Комиссарова