main contact

Механизм женского кайфа

«Эгоист generation», февраль 2008, рубрика «Испытание чувств»

Мужчинам следует знать правду о женском оргазме, если они хотят иметь с женщинами дело. Знания о женском оргазме, которых не хватает мужчинам, чисто теоретические, однако они помогут на практике избежать того бреда, которым страдают и мужчины, и женщины, и заражают друг друга.

mehanizm-zhenskogo-kaifa.jpg

Женский оргазм — совсем не то же самое, что мужской. Представить себе, что такое женский оргазм может лишь мужчина в возрасте, имеющий нервную работу и злоупотребляющий спиртными напитками. Только он знает состояния, когда хочется, но не встает, или встает, но то и дело падает, или не падает, но кончить не удается. Прощу прощения за вульгарную терминологию. Выражаясь научно: либидо возрастает, но эрекции не возникает, или эрекция возникает, но прерывается фрустрацией, или фрустрации нет, но нет и эякуляции. Короче говоря, морока.

Так и у женщин. С тем лишь отличием, что мужчина получает свою способность к оргазму от природы, а с возрастом ее постепенно все больше утрачивает, а женщина формирует эту способность сама из зачаточного состояния. Она получает от природы те довольно бессвязные нейрофизические эрогенные реакции, те гаечки и винтики, которые в процессе формирования складываются в механизм оргазма. Который потом начинает работать не то чтобы бесперебойно…. но на него уже можно рассчитывать. При этом у некоторых женщин он складывается сам собой и довольно рано. Некоторые вынуждены копаться в своих гаечках и винтиках — в ощущениях и ассоциациях самостоятельно и долго. У некоторых каких-то винтиков не хватает, и они вынуждены их приобретать с опытом. А многим, почти половине здоровых женщин, так и не удается сложить этот самый механизм.

Мужчины не знают, что любовь женщины к сексу не зависит от оргазма. Отсутствие оргазма (аноргазмия) не означает отсутствие возбуждения и тем более не означает отсутствие любви к мужчине. Женщина может быть аноргазмичной, но страстно влюбленной. Она может быть очень сексуальной: раскрепощенной и ненасытной, может относиться к сексу творчески и с азартом, любить сексуальный экстрим и чувственные изыски, а при этом вообще никогда не испытывать оргазм. От недостаточной грамотности в этом вопросе мужчины относятся к женской аноргазмии так болезненно и с таким страхом, что навязывают женщинам комплексы. Женщины начинают страдать от отсутствия оргазма не физически, но психологически, чувствуют себя ущербными и виноватыми. Это ведет к тому, что большинство женщин приучаются оргазм имитировать. В имитации нет ничего страшного, однако она отвлекает женщину от сексуальных ощущений и мешает расслаблению во время секса, что существенно снижает ее удовольствие.

Мужчина судит по себе: невозможность получить оргазм для него означает неудачный половой акт. Мужчина испытывает не только падение самооценки и раздражение, но и физические недомогания. Разве что он даос и натренировал этот свой механизм так, что отказ от эякуляции не сопровождается фрустрацией, то есть болезненным обломом. У аноргазмичной женщины фрустраций как таковых не возникает, особенно при первичной аноргазмии, то есть такой аноргазмии, когда механизм оргазма еще не сложился, и женщина никогда в жизни не испытывала оргазм, ни во время секса, ни во время мастурбации. В этом смысле первично аноргазмичная женщина подобна даосу. Только даос сумел перестроить механизм оргазма так, что на высокой фазе возбуждения, происходит не травмирующий облом, а гармоничный спад, а у первично аноргазмичной женщины механизм оргазма еще не достроен, и этот постепенный спад происходит сам.

Сексуальная народная мифология, то есть те сказки и басни, которые почему-то получили распространение в народе, способны вызывать у психофизиолога шок по причине своей нелогичности. Почему-то, совершенно непонятно почему, считается, что женщина испытывает более глубокие, долгие и частые оргазмы, чем мужчина. По всей видимости, в этом виноват женская привычка одурачивать партнера. Женщина стремится доставить мужчине максимальное удовольствие и, зная по опыту или понаслышке, как увядают мужчины от «бревен в постели», изображают африканские страсти. Женщины неистово стонут, выгибаются, бьются в конвульсиях и дергаются в пароксизмах. А почему бы и нет, если любовника это радует? «Любой каприз за ваши деньги», как говорится. Реалистично прикинув, сколько секунд за половой акт стонет и вздрагивает он сам, и сколько воет и дергается его партнерша, мужчина делает простодушный вывод о том, что на десять секунд его удовольствия приходится десять минут «женского счастья», а то и целый час!

На самом деле «женское счастье», как известно из песни — «был бы милый рядом». Пока милый рядом, а тем более сверху, пока длятся драгоценные минуты близости, влюбленная женщина, готова стонать без перерыва. Лишь бы он считал ее самой сексуальной. Засада в том, что быть самой в этом смысле очень сложно. Другие женщины тоже не дуры и стонать способны не хуже, а то и лучше: громче, дольше и надрывней. Слушая такой вой, любой мужчина делает логичный вывод: «Ишь как заходится! Видать, прется» Настоящий женский оргазм наступает редко, длится в несколько раз меньше, чем мужской, и по остальным характеристикам куда скромнее мужского. Отдельные женщины в отдельных ситуациях способны получить за ночь больше одного оргазма, однако, в целом, мужчины гораздо на это способнее.

В эволюции женский оргазм сложился поздно, а точнее пока еще полностью не сложился. Самки животных не получают оргазма, за исключением, может быть, самки свиньи, у которой наблюдается нечто, условно напоминающее оргазм. Даже у божьей коровки, самец которой способен без перерыва заниматься сексом на протяжении суток и за это время несколько раз получать оргазмы, каждый из которых длится полтора часа (!), самки не испытывают оргазм. И только хитроумная самка гомосапиенса морочит своим партнерам головы, изображая оргазм такой силы, как будто уровень ее гормона тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение, не в десять раз ниже, чем у мужчин, а в сотню раз выше. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад».

Реальность, однако, следующая. Для семидесяти процентов молодых девушек и сорока процентов женщин зрелого возраста аноргазмия — норма. Для остальных совершенно типично получать оргазм при мастурбации и никогда не получать его в сексе. И только для небольшого процента женщин доступен оргазм во время полового акта. В этом заключается ответ на вечный мужской вопрос: «Почему после своего оргазма я хочу спать, а она после своего хочет потрындеть о чувствах». После оргазма все люди, независимо от пола, испытывают одинаковые ощущения. Мужчин может клонить в сон сильнее, поскольку оргазм и последующее расслабление у них глубже. Однако женщина, получившая оргазм, тоже хочет вздремнуть. Исступленно целовать любовника, задавать ему возбужденные вопросы и бурно объясняться в любви она не будет. После оргазма в кровь выплескиваются эндорфины, и наступает отрешенное состояние. Равнодушие. И у мужчин, и у женщин.

Опасаясь, что правда о женском оргазме может оказаться слишком горькой для мужчин, я попытаюсь подсластить эту пилюлю. Во-первых, женщины не притворяются коварно, как можно было бы подумать, а просто утрируют свои сексуальные ощущения, в силу эмоциональности. Совокупляясь в окопе или в засаде, любая женщина могла бы сдержать свой сладострастный вой и отдаться мужчине молча. Но постель — не окопа, разве что любовник как бэтмен проник через окно, а рядом храпит муж. В других случаях женщины стараются не сдерживать свои чувства в постели.

Во-вторых, для любви и секса аноргазмичная женщина ничем не хуже оргазмирующей (за исключением вечной просьбы «а поговорить», в то время как удовлетворенный мужчина вырубается). Во всем остальном аноргазмичная женщина даже лучше. Она не отпихнет мужчину после оргазма и не захрустит чипсами, включив любимый сериал, не оборвет половой акт со словами «я все, и мне уже больно», не откажется удовлетворить мужчину второй и третий раз за ночь по причине все того же «я кончила и больше не хочу». Аноргазмичная, но страстно влюбленная женщина, хочет мужчину круглосуточно. Более того, аноргазмия не отягченная фригидностью, то есть когда женщина хоть и не получает оргазм, но возбуждается, сама по себе педалирует страсть. Женщина готова наглаживать и нахваливать своего любимого бесконечно, поскольку перманентно возбуждена. Короче, она напоминает нимфоманку. Нимфомания всегда сопровождается аноргазмией, и это — не случайно.

© Марина Комиссарова




Главная | Психоалхимия | Публикации | Контакт

© 2009—2017 Марина Комиссарова