Если рассмотреть, на чем основаны техники соблазнения, типа всяких НЛП-методик, пикапов, школ стерв и прочей муры, станет понятно, что эти техники построены на имитации одного и того же. Эффективность этих техник основана на том, что имитируются действительно важные для любого партнера качества. Провальность этих техник основана на том, что любая имитация сохраняет свою правдоподобность недолго.
Сон разума
Существует всего одна постоянная, действенная и универсальная техника соблазнения. Она сложна и одновременно проста. Сложна потому, что требует изначально немалых усилий. Проста потому, что пользоваться ей потом легко. Основные страдания и мучения в любовных отношениях возникают
Когда
Практическая рекомендация (та самая универсальная и действенная техника) состоит из двух частей.
Договор с сердцем
Договариваться со своим сердцем следует не во время приступа страстной влюбленности, а заранее. Влюбленность приходит не на пустое место, а вписывается в ту матрицу, которая существует, принимая ее форму. Даже если человек не ищет влюбленности специально, он все равно рисует в своем сердце схему любовных отношений, которые были бы для него желательны. Схемы эти могут быть порочны, и тогда они обязательно приводят к несчастной любви. В этом смысле был прав средневековый алхимик, сказавший «Сердце — сосуд для любви, как чрево сосуд для дитя, а кувшин сосуд для вина. В грязном кувшине — дурное вино, в грязном чреве — дурное дитя, в грязном сердце — дурная любовь». Любовь не стоит считать прекрасной только за то что это любовь, поскольку она приобретает пороки хозяев. Следует заранее очистить свое сердце от тех болезней, которые могут сделать будущую влюбленность уродливой и несчастной.
Чистое сердце не хочет никого поработить. Чтобы увидеть и вырвать этот сорняк своего сердца, нужно быть искренним с собой. Вам может казаться, что вы хотите сами любить и заботиться, но на самом деле не исключено, что вы хотите поклонения и согласны за это платить. Стоит честно сказать себе, что за свою любовь вы хотите получить душу человека в свое полное и абсолютное владение. С душами же дело обстоит так. Душа свободна и принадлежит не вам, вам временно доверена всего одна душа — ваша собственная, распоряжайтесь ей, а чужая душа имеет свою судьбу. Возможно, эта судьба пересечется с вашей и человек надолго станет вашим партнером, а возможно у него совсем другая дорога, отличная от вашей. С этим так же нельзя ничего поделать, как и с другими законами природы, например сменой дня и ночи. Бесполезно протестовать. Это никак не зависит от вашего влечения, у вашего влечения может быть тысяча причин и собственных задач, не связанных с судьбой этого человека. Соединение душ зависит от пользы, которую вы можете принести этой душе. Оценить и понять это точно человеку не дано, можно лишь предположить. Польза это не забота и не ласка, все это вещи слишком физические и не важны для души. Польза — это те глобальные обстоятельства, которые с вашим появлением в его жизни, возникнут в его судьбе. Если это на пользу его душе, он может быть вашим партнером. Однако, считать что вы полезны любой душе, если ее тело вам приглянулось — глупо. И тем более глупо хвататься за человека так, как будто он ваша добыча, а не свободная душа. Лучше попытаться понять и увидеть, что действительно интересует и занимает его в жизни и каким образом вы вписываетесь в его интересы. Не надо себя обманывать. Если вы в эту жизнь вписываетесь плохо, если отношения с вами явно нарушают все его жизненные планы, ничего не получится. Именно такой подход к любви: неэгоистичный, внимательный, добродушный и смиренный, можно считать — договором со своим сердцем. Если вы договорились с сердцем, вам больше не нужно притворяться и можно поступать по отношению к партнеру искренне, говоря ему все, что хочется. Лишнего вы не скажете, ничем его не отпугнете и не разочаруете.
Если разобраться, все техники соблазнения имитируют именно это. Человеку запрещается быть навязчивым, претенциозным, обидчивым. Его учат поменьше говорить о себе и побольше о партнере, проявляя максимум заинтересованности и радости от общения. Его заставляют изображать оптимизм и чувство юмора, которые бывают лишь у сильных, устойчивых и востребованных людей. Все это очень сложно имитировать, когда в реальности человек несчастен, зависим, ничем не увлечен, навязчив, нетерпелив, неуверен в себе, самолюбив и ревнив. Манипуляции для него превращаются в настоящую муку. Или совсем не удаются. Если же имитации удаются, то на фоне других, невзрачных людей он может выглядеть ярко. Он с одной стороны влюблен, а с другой стороны никак не давит, не ограничивает свободу, и дает постепенно возникнуть ответному притяжению. Одним словом, он выглядит как личность, любовью которой нужно дорожить. Другой вопрос, на сколько времени хватит такого имитатора, и как скоро улыбка сползет с его лица. Если разница между тем, что он изображает и тем, что есть на самом деле, велика, это произойдет быстро.
© Марина Комиссарова
© 2009—2023 Марина Комиссарова