main contact

Источник сексуальной силы

«Эгоист generation», июль — август 2008, рубрика «Испытание чувств»

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Любовные свидания принято назначать в ресторане, а домой к себе гостя приглашают «на ужин». Обычай разумный: голодный мужчина — плохой любовник, а голодная женщина в этом смысле еще хуже. Но сытых людей вместо эротики часто клонит в сон. Если вы желаете танцевать девушку после ужина или ищете путь к сердцу через желудок, не забудьте, что в ваших тарелках должны быть афродизиаки.

istochnik-sex-sili.jpg

Афродизиаки известны с древности, однако специальные книги перечисляют такое количество продуктов, положительно влияющих на сексуальную потенцию, что создается впечатление: никаких афродизиаков не существует. Чтобы половые железы функционировали нормально, а кровообращение в половых органах не подводило, питание должно быть разнообразным и сбалансированным, включать белки-жиры-углеводы, витамины и микроэлементы. Все это конечно так, однако есть один продукт, который невозможно не считать афродизиаком. Это яйца. Куриные, перепелиные, страусиные, змеиные, крокодильи или птицы доде, которую, говорят, уничтожили колонизаторы как раз в погоне за эротической силой ее яиц.

Исторические документы свидетельствуют о том, что яйца — афродизиак, влияющий на причину половой слабости. Все прочие афродизиаки делятся на две группы — продукты, вызывающие легкое жжение в мочевых путях и таким образом возбуждение органов, и психоделики, изменяющие настроение. К первым относятся различные пряности и травы, ко вторым шоколад, кофе, кока, алкоголь, канабис, некоторые другие вещества, в том числе входящие в состав насекомых, например знаменитой шпанской мушки. Что касается яиц, то они представляют собой продукт совсем другого свойства. Нет ни одного древнего трактата, в котором яйца не назывались бы источником сексуальной силы. В отличие от раздражающих, стимулирующих и возбуждающих веществ, яйца не столько порождают желание, сколько обеспечивают возможность, поэтому в большинстве классических рецептов дополняются другими компонентами.

Вот рецепт от Овидия, древнейшего из авторов, писавших о любви как о науке.

Но не желает таких побуждений к любовным утехам
Та, чью обитель хранит тень Эрицинских холмов.
Белый ешь пеласгийский чеснок Алкафоевых севов
И бередящую ешь травку из наших садов;
Мед с Гиметтской горы не вредит, полезны и яйца,
И помогает орех с веток колючей сосны

В галантную эпоху лучшие повара Франции рецепт Овидия использовали следующим образом. Смесь из меда, горчицы (бередящей травки), тертого чеснока, соединялась с кедровыми орешками (орехом колючей сосны) и желтками вареных яиц, после чего вареные белки начинялись этой смесью. Римский поэт Марциал к рецепту Овидия советовал добавлять чабрец. С античных времен считалось, что яичница с луком увеличивает запас мужской спермы. Авиценна советовал пить яйца мелких птиц сырыми для ежедневного сношения в немолодом возрасте. Плиний Старший писал про яйца с луком, что это блюдо «… и вялых мужей толкает в объятия Венеры». Древний трактат Нафеаули «Искусство арабской любви» советовал жениху в течение нескольких дней до свадьбы следовать диете, основанной на луке и яичных желтках. Индийская «Камасутра» предлагает съедать перед «ночью любви» смесь из риса, сваренного в молоке с яйцами, жареным луком и медом. Нет такого места на земле, где бы в яйца, дополненные луком или другими приправами, не считались афродизиаком.

Джакома Казанова считал лучшим эротическим блюдом яйца с анчоусами. А Маркиз де Сад — яйца с беконом. Первый был великим любовником, для второго секс был религией. Первый старался совершить за жизнь наибольшее число половых актов, второй писал, что цель жизни любого мужчины бесконечное сексуальное удовольствие. Короче говоря, оба были не в меру сексуально озабочены и, надо полагать, понимали толк в эротической кухне. Маркиза де Помпадур, которая, кроме всего прочего, прославилась тем, что умела разжигать и поддерживать пламя страсти в своем Людовике, любила соединять ликеры из горького миндаля с амброй и сырыми яйцами. И если веселящее действие алкоголя нам хорошо известно, а эротический смысл амбры (вещества содержащего животные феромоны) нам приблизительно понятен, что делают с сексуальностью яйца и почему древние в один голос распевали этому продукту эротические гимны, ясно не вполне.

Что касается морепродуктов, происхождение их связывается с происхождением Афродиты, богини любви, рожденной из пены морской. В морепродуктах содержатся все необходимые человеку микроэлементы, недостаток которых моментально приводит к ослаблению жизненных сил в целом и половой потенции в частности. Препараты с фосфором и витамином Е — известная терапия импотенции. Однако ни один морепродукт как афродизиак не может конкурировать с яйцами, а всего лишь может их дополнить. Только икра осетровых рыб способна кое-как сравниться с яйцами птиц и земноводных, поскольку представляет из себя яйца рыб. Однако люди не рыбы, и их сексуальная энергия нуждается в более «мясном» содержимом.

Древним врачам казалась логичной мысль, что яйца животных оживляют половую функцию людей. Им даже не требовалось знать состав яиц, чтобы видеть прямую связь между тем и этим. Мы, однако, утеряли целостное восприятие мира, и нам нужны доказательства очевидных вещей. Яйцо представляет собой микромир, замкнутый и полноценный, словно маленькая планета со своей флорой, фауной, биосферой и атмосферой. Жизнь на этой планете пока не зародилась, однако на ней есть все условия для зарождения этой жизни. Основной закон магии отличается от закона арифметики, но подобна закону физики. Число не равно сумме своих частей, поскольку при разделении теряется тонкая связь компонентов, невидимая и непонятная обычному зрению, но принципиальная для тонких процессов. Вот почему прием капсул, содержащих все известные микроэлементы, не дает такого результата, как поедание яиц, в которых эти элементы находятся в живой субстанции, в активном состоянии и воздействуют на сексуальную энергию совсем иначе. К примеру, ниацин, про который точно известно, что он участвует в формировании половых гормонов, в яйцах присутствует в том виде и том соседстве с другими веществами, которое необходимо. Чтобы повторить воздействие яйца, мудрствуя лукаво, пришлось бы создать точно такое же яйцо.

Древние считали, что яйца разных птиц и животных окрашивают сексуальную энергию по-разному, в зависимости от характера животного. Но даже простая яичница из куриных яиц с помощью добавок приобретает дополнительные свойства. Бекон в яичнице по рецепту маркиза де Сада делает сексуальное желание брутальнее, а мужской оргазм быстрее и сильнее. Анчоусы с вареными яйцами по рецепту Казановы продляют половой акт. Сельдерей, который добавляла в омлет маркиза де Помпадур, усиливает эротический изыск, особенно если белки по рецепту маркизы взбивать до пены и лишь потом смешивать с желтками. По всей видимости, согласно логике маркизы, это привносит в любовь «воздух свободы».

© Марина Комиссарова




Главная | Психоалхимия | Публикации | Контакт

© 2009—2017 Марина Комиссарова